公安部发来感谢信 感谢我校专家助力G20峰会大型焰火燃放
时间: 2016-09-23  来源: 南理工新闻宣传中心  点击: 27

    9月4日晚的G20文艺演出精彩纷呈,节目最后展示的焰火燃放活动蓬勃大气,将整场晚会推向高潮,给中外嘉宾留下了深刻印象。

  日前,我校收到公安部的感谢信,专门对我校和我校化工学院潘仁明教授助力在G20峰会大型焰火燃放进行表扬。

    据悉,为确保G20大型焰火燃放活动的安全顺利,公安部组建了G20峰会焰火燃放监督小组,并抽调了我校化工学院潘仁明教授在内的5名全国大型焰火燃放专家组成了专家组,向焰火燃放安全监管工作提供了技术支撑。

    公安部的表扬信中说,专家们为成功实现安全监管目标作出了重要贡献。为此,公安部常务副部长批示:努力尽职尽责,任务完成很出色。

    从6月初专家介入安全工作以来到9月4日完成焰火燃放活动的3个月时间里,专家们不辞劳苦,多次奔赴浙江杭州和江西南昌,先后完成了焰火燃放可行性论证、极端条件下礼花弹最小安全距离燃放测试、燃放浮台拖动定位测试、烟花产品燃放选型、燃放方案安全评估等工作,工作时间多达30余日。为尽快确定燃放方案,专家组在7月13日22时进行了浮合拖动定位测试后,又发扬连续作战的精神,于7月14日凌晨5时进行了极端条件下礼花弹的最小安全距离燃放测试。通过赴南昌现场观测各类烟花产品的燃放效果,专家们认真研判、提出了5个不符合现场燃放要求的品种,为燃放安全消除了隐患。

    对学校的积极支持和专家的严谨工作的态度和高超的专业水平,公安部感谢说:“专家们识大体、顾大局,舍小家,顾大家,放弃休息,严谨工作的态度和高超的专业水平令人敬佩;你单位不顾业务繁忙,积极支持G20峰会安保工作,主动为专家创造条件,更值得赞扬。”

    潘仁明,化工学院博士生导师,主持完成专用技术、支撑技术、江苏省人才基金、日本科技厅STA研究基金及横向合作课题等10多项;作为主要合作者完成重点专用技术、型号项目等6项。出版著作1部,发表学术论文20多篇;申请国家发明专利11项(10项已获批准);获国家、部级科技进步一等奖各一项,部级科技进步特等奖一项,获霍英东青年教育基金二等奖、光华科技基金二等奖各一次,为江苏省“333”工程第二层次培养对象。研究方向为火灾防治控制技术基础及应用以及含能材料设计与制备技术。