“工艺安全在工业生产和设计中的应用”学术交流会成功召开
时间: 2016-08-29  来源:  点击: 25

2016825日下午两点,化工学院C301,汉鸿泰诺化学(上海)有限公司的副总经理/首席技术官张海峰博士应化工学院邀请,就“工艺安全在工业生产和设计中的应用”这方面的内容做学术报告,并与化工学院师生进行了深入的交流,在座师生受益良多。

本次交流会由南京理工大学化工学院、江苏省应用化学与材料领域研究生创新与学术交流中心承办,由陈网桦副院长主持。化工学院陈利平、何中其、饶国宁、郭子超等老师,及近30位化工系博士、硕士研究生参加了此次交流。

附报告人简介:

张海峰,汉鸿泰诺化学(上海)有限公司副总经理/首席技术官。于美国杨百翰大学取得化学工程博士学位。2001年加入美国空气化工有限公司。作为首席技术专家参与了空气化工美国,欧洲和中国工厂(常州特种胺工厂和南京特种胺工厂)的设计开车、初期运行以及新产品和新工艺的引入工作。主要从事新型特种胺的工艺开发、放大和工厂的去瓶颈、主要供应商的战略采购、亚洲区的企业并购和技术合作等。2015年,加入汉鸿泰诺化学有限公司,主要工作是设计改造原有的工厂和新工厂的建设和工艺改进,以及新产品的研发。张海峰博士是特种胺、加氢反应和结晶工艺的专家。