关于Loss Prevention and Safety Promotion in the Process Industries国际会议文献学术交流
时间: 2016-07-11  来源:  点击: 64

201679日至2016710日,在化工学院C301,安全工程系组织Loss Prevention and Safety Promotion in the Process Industries国际会议的文献学术交流活动,化工学院陈网桦副院长主持本次活动。刘荣海、彭金华、何中其、饶国宁、陈利平等老师参加,校友上海化工研究院肖秋平高工、上海药明康德尹瑞丽也受邀参加了本次活动。

由于该国际会议收录了170篇来自欧美、中国、日本等不同国家科研机构和企业的论文,本次交流由相关老师从中精心挑选了40余篇文献由研究生进行学习汇报。本次学术交流活动中,涉及到的文献内容较广,包括工艺热安全、热分析动力学、热安全评估、工艺安全管理、粉尘爆炸、蒸气云爆炸、压力泄放等等内容。同学们精心研读每篇文献,并制作PPT进行汇报,老师们针对每个PPT进行了探讨研究,指出了每篇文献的优缺点以及对学生的PPT制作及表达能力进行了指导。最后,陈院长和何中其老师就本次活动进行总结,大家在化工学院门口进行合影留念。