我系五名博士生参加2018年第45届北美热分析学会(NATAS)年会
时间: 2018-08-20  来源: 化工学院安全工程系  点击: 51

201886日至810日,第45届北美热分析学会年会在美国费城宾夕法尼亚大学召开。本次会议由北美热分析学会主办,会议共有来自20多个国家的200多名代表参加,有100多篇论文分别以大会报告和海报的方式进行了交流。

参会的专家来自全世界(美国、英国、法国、中国、日本等)各大高校、著名的实验室研究所及机构。其中包括美国宾夕法尼亚大学Andrew R. McGhie教授和Virgil Percec教授、中央密歇根大学的Bob Howell教授、日本广岛大学的Nobuyoshi Koga教授等著名的科学家。中国有来自北京理工大学、南京理工大学、台湾云林大学的专家学者参加了此次会议。我系王顺尧、彭旭、张军、董泽、王永旭等五名博士生参加了会议并作了相关学术报告与海报展示。此外,化工学院李艳春老师及其学生李玉艳也参加了此次会议。


北美热分析学会年会是上世纪60年代初,北美热分析学者在研究过程中联合发起的学术交流活动。目前,其研究交流的领域包括热分析,流变学和材料表征前沿等。北美热分析学会年会已经成为国际热分析领域层次最高,信息量最大,最具影响力的学术盛会之一。参会有助于我院师生全面了解当前热分析领域的学术动态,把握本领域的研究动向和当前热点,提高我校的在相关行业内的知名度。