横滨国立大学Atsumi Miyake教授来我校进行学术交流
时间: 2018-08-14  来源: 化工学院安全工程系  点击: 43

应化工学院安全工程系陈网桦教授邀请,横滨国立大学的Atsumi Miyake教授89日来我校进行学术交流,并于当日15:30在化工大楼三楼会议室做了学术报告会。报告会同时得到了化工学院和国际交流合作处的支持。

Atsumi Miyake现在是横滨国立大学教授,横滨国立大学先进科学学院(Institute of Advanced Sciences)副院长。在物质及化工过程安全、化学品风险分析与控制领域具有很高的学术造诣与地位,是国际知名的学者,至今发表学术论文超过450篇,编写出版书籍45部。目前担任日本爆炸协会主席、日本安全工程协会副主席、日本热分析与量热协会主任委员、国际热分析与量热委员会委员、国际燃烧协会委员等职。

学术讲座吸引了安全工程系和相关学科众多师生参加。安全工程系刘荣海教授、彭金华教授、陈网桦教授以及饶国宁、何中其、韩志伟和郭子超等老师出席了本次学术交流活动。孙东平副院长首先对Atsumi Miyake教授进行介绍,并致欢迎词。然后Atsumi Miyake教授做了题为“Risk analysis of hydrogen fueling stations and comprehensive societal risk framework(加氢站的风险分析与综合社会风险评估框架)”的精彩报告。Atsumi Miyake教授首先介绍了加氢站在日本目前的发展状况,然后详细介绍了加氢站风险分析的具体流程、方法和结果。会后,参会师生与Atsumi Miyake教授进行了详细的交流,现场讨论气氛十分热烈。