Arcady A Kossoy博士为安全工程专业师生作“Thermal Hazard Assessment Engineering”的学术交流报告
时间: 2017-10-31  来源: 化工学院安全工程系  点击: 155

20171016--1020日及1023--1027日上午9:00-12:30Arcady A Kossoy博士在化工学院虚拟仿真中心,为安全工程专业师生作了题为Thermal Hazard Assessment Engineering的为期两周的学术交流报告。化工学院陈网桦副院长主持了本次学术讲座。

Arcady A Kossoy博士是反应热危害研究方面的知名专家,是圣彼得堡化学信息公司(CISP)研发中心副总,兼任国际科学和技术中心(ISTC)项目1498及美国民用研究发展基金会(CRDF)项目2805的管理和技术领导工作,同时还是美国化学工程师学会(AIChE)的应急救援系统研究院(DIERS)、欧洲应急救援系统研究院(EDUG)的成员,国际不稳定物质专家组(IGUS)成员,Thermochimica actaJournal of Hazardous MaterialsJournal of Thermal Analysis and Calorimetry等学术期刊的编委。近年来,Arcady A Kossoy博士致力于非等温数据的动力学评价方法;绝热量热方法及理论的研究,基于动力学的反应危险性评价方法的研究;解析各种实验数据的新方法;本质安全过程设计的新方法研究;热爆炸模拟方法的完善;危险性化学物质分类测试新方法的探索,并且在这些方向上发表论文60余篇。最终他进一步发展了基于数值模拟的反应热危害评价方法,并领导了新一代反应危险性评估软件TSS技术开发的工作。

本次学术研讨讲座主要围绕等温及非等温测试数据解析的新方法、以某复杂化学反应为例开展反应动力学、开展基于动力学的复杂反应危险性评价方法等内容展开。为期两周的讲座,Arcady A Kossoy博士向大家介绍了从量热实验通过动力学建模到反应危害评估方法,应用绝热及非绝热量热法研究反应动力学的特点。

结合TFCTDProADaExpertRCPro IsoKinForKReRankDesK InSafer工具进行形象演示了动力学处理、分析数据,灾害预测和预防等情况,授课过程中举例说明,生动具体,同时引导大家操作和思考,让大家对物质稳定性研究方法、动力学特征有了非常清晰的认识,形成了相对系统的研究思路。

同时Arcady A Kossoy博士每天下午还与大家展开日常交流讨论、答疑解惑,为大家以后的研究工作提供了很大的帮助。

最后,陈院长对此次交流活动进行了总结,对Arcady A Kossoy博士表示了感谢。