解立峰个人简历
时间: 2014-04-11  来源: 化工学院安全工程系  点击: 381

男,安徽砀山人,196510月出生。南京理工大学化工学院安全工程系副教授,实验室主任,硕士师生导师;2000毕业于南京理工大学,工学博士学位。19961998年以高级访问学者身份在波兰华沙大学。现主要从事多相爆轰理论及应用、安全科学技术研究和教学工作。目前是J. Multiphase Flow》刊物的外籍编委,中国劳动保护学会专业委员会成员,2003年获得国家注册一级安全评价师资格2007年获得国家甲级爆破工程技术安全作业资格。承担了国家自然基金重点项目、炸药生产线安全分析和设备安全论证、国防安全基础科研和预先研究项目等多项科研。协助江苏省安监局和公安厅,为溧水大桥、南通热电厂、南通14层综合大楼爆破拆除以及江苏省烟花爆竹生产和经营等20多项工程建设提供安全咨询和审查。作为评价人员承担了20项以上的危险化学品企业、民爆企业、烟花爆竹企业、军工企业的安全评价。发表学术论43篇,其中SCIEI收录论文28篇,发明专利5项。已经培养博士1人,硕士21人,其中有1人获得江苏省百篇优秀硕士论文奖。