何中其个人简介
时间: 2014-04-11  来源: 化工学院安全工程系  点击: 309

男,1978年生,讲师,在职博士,硕士生导师。自2006年至今每年为安全工程及相关专业本科生讲授专业课《安全人机工程》、《可靠性与安全》;指导2项专业实验、1项综合实验;每年平均指导本科课程设计、科研训练、毕业设计等15人次以上;08年至今为硕士研究生讲授《保险与风险控制》;每年联合指导研究生12名;发表教学改革论文4篇。

科研工作中,2006年至今,作为第一负责人主管科研项目汽车安全气囊用气体发生器部件分类试验09年中日合作项目)、气体发生器运输危险性分级试验2010年项目)、硝基胍自备试验线用电磁阀防爆安全性能评估技术研究内爆炸装药爆轰效应研究20092010年兵器工业第204所委托项目)、军工院校危险源安全管理绩效评估研究(校科技发展基金项目,2009-2010年度);同时,作为项目组骨干成员承担多项国防973子专题、国防工业技术基础研究项目、基础产品创新计划火炸药科研专项子项目以及十几项其他纵向、横向科研项目;参与南京理工科技化工有限责任公司的安全评价工作,作为评价组长承担了30项以上的民爆企业、军工企业的安全评价;参加工作至今发表论文计10余篇,其中第一作者5篇。

2002年起,于南京理工科技化工有限责任公司进行非电起爆器材的产品研发、设计和质量管理工作;2006年获得注册安全评价人员资质,现国家注册一级安全评价师、注册安全工程师、中国安全生产协会聘请的安全评价师培训教师、考评师。2006年起,作为评价组长、专家和成员承担了40项以上的危险化学品企业、民爆企业、烟花爆竹企业、军工企业的安全评价。