张海峰博士为安全工程系师生作学术报告
时间: 2017-05-21  来源: 化工学院安全工程系  点击: 14


2017517日上午10:00,受化工学院陈网桦副院长邀请,汉鸿泰诺化学(上海)有限公司的副总经理兼首席技术官张海峰博士在化工学院C101会议室,为化工学院师生作了题为釜式反应器的高效放大—化学反应中的物理过程探讨的学术交流报告。陈网桦副院长主持本次学术报告。

张海峰博士毕业于美国杨百翰大学,获得化学工程博士学位。2001年加入美国空气化工有限公司。作为首席技术专家参与了空气化工美国,欧洲和中国工厂(常州特种胺工厂和南京特种胺工厂)的设计开车、初期运行以及新产品和新工艺的引入工作。主要从事新型特种胺的工艺开发、放大和工厂的去瓶颈、主要供应商的战略采购、亚洲区的企业并购和技术合作等。2015年,加入汉鸿泰诺化学有限公司,主要工作是设计改造原有的工厂和新工厂的建设和工艺改进,以及新产品的研发。张海峰博士是特种胺、加氢反应和结晶工艺的专家。

本次学术讲座主要围绕釜式反应器的高效放大等内容展开。首先,张海峰博士向大家简单介绍了釜式反应器和微型反应器,并比较说明了两者的优缺点。然后,主要介绍了传递过程即物理过程对反应的影响,并举例做进一步阐释。张海峰博士还向同学们推荐了相关的模拟软件及书籍。随后,师生针对该报告的部分内容提出问题与张海峰博士进行交流讨论。最后,陈院长及化工学院师生对张海峰博士表示了衷心的感谢。