师资队伍
师资结构

     安全工程专业拥有一支年龄和学缘结构优化、学术水平高、富于创新的专业教学和研究队伍,为培养高素质的人才奠定了坚实的基础。安全工程专业现有教职工16人,其中教授(研究员)7人(其中博导5人),副教授2人,讲师6人,实验师1人。其中获博士学位14人,硕士学位1人,在读博士1人,高级职称教师占教师总数的56.3%,博士占本专业教师总数87.5%。教师队伍中有6位同志为留学归国人员或具有国外访问学者经历,拥有国家安全生产专家组专家1名,工业与信息化部安全生产专家组综合组成员1名,江苏省火灾事故调查专家组成员1名,江苏省安全生产专家组综合组及公共安全组成员各1名,中国安全生产协会安全评价工作委员会委员1名专家技术委员会成员1名,全国高等学校安全工程教学指导委员会学术交流及教学评估分委员会成员各1名中国兵工学会爆炸与安全专业委员会副主任委员1人委员1人火炸药专业委员会委员1人,公安部烟火爆竹燃放专家委员会委员1名,中国职业健康协会专业委员会委员2人,江苏省333工程第二层次培养对象2人,江苏省青蓝工程中青年学术带头人2人,注册一级安全评价师7人、注册安全工程师4      

   鉴于安全工程专业工程性较强的特点,从事本专业教学含实验教学工作的教师每年均有90天以上的工程实践过程,其中包括:校企合作、指导实习、现场实验、安全评价等。