本站简介
社会服务资质

    

自2002年始,国家安全生产法颁布实施,规定涉爆行业相关建设项目必须进行安全评价。因此我系从2002年始开展了安全评价服务,目前拥有国家注册一级安全评价师资质9人、国家注册安全工程师资质9人。其中中国安全生产协会安全评价工作委员会委员1名,中国安全生产协会安全评价工作委员会专家技术委员会成员1名,4人为中国安全生产协会安全评价师培训师资和考评员。受各级安监部门、中国安全生产协会及民用爆破器材协会的委托,我系还承担了大量的安全培训工作。

    在化工学院的统一领导下,我系与国家民用爆炸物品检测中心共同组建了安全评价机构(甲级),机构名称为“南京理工科技化工有限责任公司安全评价与咨询中心”,2006年5月12日,中心取得国家甲级安全评价资质,2008年4月份,在原国防科工委民爆局的协调组织下,原北京国科宏达技术开发有限公司、原北京中安国科安全管理咨询有限公司和南京理工科技化工有限责任公司三家具有民用爆破器材制造业安全评价资质的单位合并成立北京国科安联科技咨询有限公司,我系胡毅亭同志兼任南京理工科技化工有限责任公司安全评价中心董事长和北京国科安联科技咨询有限公司法人代表。2009年南京理工科技化工有限责任公司安全评价与咨询中心经重组成立南京理工中爆安全科技有限公司法人代表胡毅亭目前公司资质编号为:APJ-()-447,业务范围为:化学原料、化学品及医药制造业;烟花爆竹制造业;军工武器弹药制造业。公司现有员工55人,取得安全评价师资格证书的有45人,其中一级评价师14人,二级评价师7人,三级评价师24人。评价师中有15人取得国家注册安全工程师资格,具有硕士以上学历的员工约35%,技术专家及具有高级职称员工约30%。现有安全评价人员所学专业齐全,完全能够满足武器弹药制造业、烟花爆竹、民用爆破器材等行业的安全评价及安全咨询的要求。公司在多年的安全评价过程中,组建了一支技术过硬的专家队伍,培养了一批富有安全评价工作经验的评价人员,安全评价业务的总体实力较强。